10:07 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Чадо в Питер тянет.. А я и от Нижнего устала как собака... А три дня ведь не работаю, раньше б сама рвалась куда-нибудь уехать! Стааарость...

10:01 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:51

Уф...

Все. Уехала. Помолитесь, пожалуйста, чтобы дзипик меня не подвел, крыша не уехала, печень выдержала и папик встретил ласково.

Уй, я такую Америку открыла! И как я раньше туда не забредала! Вот уж точно - автоматический улучшитель настроения!!! Кто еще не знаком - рекомендую, неограниченное время здорового смеха обеспечено. http://www.stihi.ru/assist/poem.html

А как тут ссылки под текст прячут, простите чайника?




11:06

Вот и первый снег. Ночью был, следы свои оставил только на крышах машин; цыпочке моему тоже досталось. Не очень оно меня радует - да и его, наверное - потому как нам в пятницу предстоит первое за недолгую совместную жизнь серьезное испытание в виде путешествия к папику в Нижний. Но это каждый год так, с девяточкой-то мы уже было привыкли. И все мне кажется, доживи тогда отец до зимы - потянул бы еще. Когда ложится снег, сразу светлее - и легче.

Уезжает на ПМЖ, к детям, дружественное семейство. Вчера не то чтобы провожали - так, ужинали. Ну все разговоры, конечно, уже на тему.

В лицах рассказывали про визит в консульство. Как молодой человек, явно внутри себя с иврита переводящий, сначала ахал, как давно не было таких "чистокровных" отъезжантов, и все не мог поверить, что пока в паспортах значилась национальность - она таки значилась та. А потом, листая трудовую книжку главы семейства (где до 1992 года значатся должности научно-технические, а после - пролетарские), не сдержал удивленно-восхищенного : "О, Вы можете что-то делать РУКАМИ ?!"



И по мере убыли уровня в бутылках разыгрывалась дивная колоритнейшая сценка на тему вывоза вещей ("оно нам там надо?"):

- Ты можешь себе представить - эти его гвозди мне на голову со всех полок тридцать лет ЗДЕСЬ падают, так он хочет, чтобы ТАМ они меня наконец убили!

- Нет, ты понимаешь, она эти точнейшие приборы, это чудо технической мысли - гвоздями называет!

- Это ты на таможне будешь обьяснять, что вот эти коробочки с проводочками еще и самодельные! Ничего, там в тюрьме хорошо кормят; если только тебя вообще с ними туда пустят, террориста!

И в таком духе - про кастрюльки и шторы, одежду и фотографии.... Давно я такого удовольствия не получала. И общерадостное ощущение : ну никакого трагизма от провожания. Потому что Бог даст - и там, и тут увидимся еще. Совсем нет того чувства, с которым провожали лет 10-15 назад - разлуки навеки.




Очень удивило - в ранних дневниках Волошина:



"Рассудочная часть, соответствующая понятию души и разума, - очень банальна. Она известна вдоль и поперек и служит для домашнего употребления. Строй жизни так однообразен, что у нас на каждый случай готов уже вывод. Мышление свершается инстинктивно. Тело таинственно и неизвестно. Это для меня великий "ОН", и я не знаю никогда, как Он будет действовать.

Это связи с землей. Из него все силы.

Его можно изучить только на опыте, ставя в различные положения, новые и необычные. Он не имеет понятия о нравственнных правилах, обычаях, ни об чем, пред чем чувствую себя рабом я. Он не имеет понятия о логике. Потому что логика - это тоже одна из условностей, созданная для домашнего обихода рассудка."



Странная штука молодость.



оно же дети подземелья :)

09:20

Севши за руль, совсем разлюбила зиму :(. Такой красивый иней с утра, и солнышко сквозь морозный туман, и запах.. - а в голове только про то, что долго придется мотор прогревать и пора менять резину :(. Очередная жертва цивилизации :).

Самая большая печаль навязанного темпа жизни - неожиданные паузы. Повергают в полное недоумение. И ведь дел, захованных за неотложкой - море, но надо ж решить, с чего начать.. А еще соблазн маленько расслабиться, в сети посидеть, почитать... Ну Васенька, ну еще капельку... Так потом и не соберешься ни фига. Только я все равно не знаю рецепта, как себя за шкирку в деловом режиме удержать - а как хорошо бы!



Солнышко, это не по поводу твоего отьезда - совпало сразу много: начальства из отпуска вернулась, Татьяна в хосписе умерла, еще тут кой-чего...

11:04

пИнгвин жил, пИнгвин жив,пИнгвин будет жить!!!!!!!

17:01

(с)

Как-то раз однажды Горький

Сочинял стихи про птицу,

Что летает над равниной,

Наслаждаясь битвой жизни.

Вдохновенно, но научно

Изложил про гром ударов

И про то, как буревестник

Вел к победе коммунизма.

Но поскольку дядя Горький

Не поэт был, а прозаик,

То имел проблемы с рифмой,

Слогом, ямбом и хореем.

И когда нужда возникла,

Чтобы прятал кто-то тело,

Память классика России

Указала на пингвина.

Видел ли пингвинов Горький

В своей жизни хоть однажды,

То гагарам неизвестно,

Чайки не дают ответа.

Но ботаники планеты

Всем научно доказали,

Что смышленее пингвина

В Антарктиде птицы нету.

Дело, собственно, не в этом,

А в проблеме с удареньем,

Что неправильно поставил

Классик в имени пингвина.

И с тех пор в судьбе той птицы

Наступили измененья :

Каждый рад пинать ногами

Беззащитное созданье.

Всех смешит хромое слово,

Забавляют всех утесы -

Якобы пингвин в них прячет

Тело жирное робея.

И давай тут все смеяться,

Узнавая про пингвина,

Еще в школе тыча пальчик

В книжку по литературе.

Все друг друга обзывают

Именем несчастной птицы,

Интернетные поэты

Сочинили сто ремиксов

На бессмертное творенье

Рифмоплета гада с Капри.

Все наследие поэта

Уместилось в слове 'пингвин'.

И за что обидел птицу?

Мне, гагаре, недоступно.

Знаю только, если б жив был

Клеветник антинаучный,

Я ему бы за пингвина

Клюв начистил бы немедля,

Лапы все пообрубал бы,

Крылья все переломал бы!




Как же меня достала моя работа в ее нынешней ипостаси.





@настроение: случается и хреноватее, но довольно редко



15:21

"О характерах". В сети она есть практически целиком. Исключительная книга, еще исключительней личность.

Умное занятное чтение - интересный язык, стиль, детализация;

классное доступное учебное пособие – читаю с отчеркиваниями-подчеркиваниями, как в институте;

судя по всему, замечательное лечебное пособие – «психотерапевтическая книга».



И только одна маленькая ложка дегтя. "Клинический материализм" автора. Это не я обзываюсь, это его собственная формулировка. Это абсолютно не уменьшает значимость и правильность книги - как исследование законов природы только помогает увидеть ее Творца. Но как видно иногда, насколько материалистическая (даже антропоцентрическая) система мироощущения - беднее теоцентрической.

Ну вот хотя бы сквозная у М.Е.Бурно мысль о том, что человек должен быть - стать - самим собой :

«Сегодня хоть немного более, нежели вчера, знать, понимать себя среди других людей – это значит яснее видеть свою дорогу, свое предназначение в жизни. По мере того, как постепенно постигаешь, что же именно в соответствии с твоими природными особенностями у тебя получается лучше, чем другое, и лучше, чем у многих других, – стараешься более и более делать в жизни это свое и по-своему. То есть стараешься душевно-духовно развиваться, расти в соответствии со своей природной предрасположенностью к определенным осмысленным и любимым жизненным делам. И тогда, рано или поздно, возникает в душе тихий или яркий стойкий свет содержательно-осознанной встречи с самим собою для людей. Этот радостный свет и есть уже пожизненное, даже сквозь наплывы тревоги-тоскливости, творческое вдохновение, пронизывающее всего тебя до самой крохотной клеточки организма природно-волшебными лекарствами и потому целебное в высоком смысле

..Каждый из нас уникален душой и телом – не было телесно и духовно меня до меня и не будет меня после меня. Будут только похожие на меня, как были они и до меня. Похожие, но не в точности, как не будет и не было никогда такого же в точности желтого, засушенного листика березы, что лежит под стеклом на моем письменном столе.»



И вот та же мысль у Вл.Антония:

«Есть место в Новом Завете, в Книге Откровения Иоанна Богослова, где говорится о том, что в конце времен всякий человек получит имя, которое только он и Бог будут знать. И это означает, конечно, то, что между Богом и каждым отдельным человеком (я бы сказал даже: любым существом, любой тварью) существует неповторимое, единственное отношение. ..И вот этим указывается в Новом Завете то, что каждое существо (сейчас мы говорим о человеке) имеет с Богом отношение единственное, неповторимое, и поэтому является абсолютно незаменимым существом. Это значит, что и в своем становлении, пока он еще на земле не полностью стал самим собой, он должен вырастать в меру своего самого подлинного бытия, … В человеке есть бесконечные глубины возможностей, еще не нашедших в нем проявления, - в каждом человеке и, значит, в человечестве в целом. И эти глубины неизвестны нам, это неведомые глубины, которые только Господь может Своим взором прозреть. И поэтому для христианина, для верующего нет такой идеальной формы человека, которой он должен достичь; человек должен стать самим собой.»



Как говорится, почувствуйте разницу…


11:31 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра